Feb 24, 2014

Олимпийские Зимние игры 2014

Особым спросом в поликлиниках пользовалась продукция компании Bauerfeind для спины и коленей

На Олимпийских Зимних играх в Сочи особым спросом пользовались повязки и ортезы для коленей и спины. В поликлиниках Олимпийских деревень немецкие специалисты по ортопедической технике помогали лечить спортсменов и предотвращать дальнейшие травмы при помощи продукции компании Bauerfeind AG. Этими услугами воспользовалось около 400 олимпийцев 54 стран (из 88 стран-участниц Олимпиады). Компания Bauerfeind AG из города Цойленрода (федеральная земля Тюрингия, Германия) уже в третий раз выступает в качестве партнёра Олимпийского Организационного Комитета и является одним из ключевых элементов централизованной системы медицинского обеспечения.

Компания Bauerfeind как единственный глобальный производитель повязок, ортезов, медицинских компрессионных чулок и ортопедических стелек выступила в качестве поставщика Зимних игр Сочи. Более 5 000 единиц продукции было направлено в поликлиники трёх Олимпийских деревень накануне игр, чтобы обеспечить наличие запаса всей линейки размеров продукции. Договор также предусматривал работу команды компании Bauerfeind в местных поликлиниках. Специалисты в области спортивной ортопедической техники совместно с врачами и физиотерапевтами подбирали оптимальные решения для травмированных спортсменов. Они рассказывали о принципах действия и особенностях использования продукции. В спектр услуг также входила индивидуальная подгонка ортопедических средств. Например, если спортсмену требовался коленный ортез, необходимо было подобрать такой ортез, который бы подходил именно под его вид спорта и обеспечивал требуемую степень подвижности.

Новые олимпийские дисциплины оказались весьма травмоопасными: падения на могульной трассе, хаф-пайпе или трассе для слоуп-стайла — обыденные явления в экстремальном парке «Роза-Хутор». Фристайлеры, лыжники в дисциплине ски-кросс и сноубордисты получили около 80 повязок и ортезов, большая часть которых пришлась на колени и спину. Как правило, продукция компании Bauerfeind позволяла спортсменам продолжить участие в соревнованиях.

Внимания требовали не только недавно полученные травмы, но и старые раны, дающие о себе знать из-за физическим перенапряжением. Наряду с проблемами спины нередко встречались нестабильность голеностопного сустава, травмы плеч и локтей. Из пациентов у нас были не только представители новых спортивных дисциплин, но и, например, хоккеисты, горнолыжники, лыжники-бегуны, кёрлингисты и бобслеисты.

«Мы видим, насколько важна роль, которую мы выполняем в поликлиниках. Всё больше и больше спортсменов, врачей и физиотерапевтов ищут встречи с нами», — заявил Ларс Бирнбаум, Глава спортивного маркетинга компании Bauerfeind. В целом, услугами компании Bauerfeind воспользовалось около 400 атлетов из 54 стран, в частности, из России, Швейцарии, Канады и Китая. Мы обслуживали даже спортсменов самых малочисленных команд, например, горнолыжников из Ирландии, Лихтенштейна и Британских Виргинских Островов, или лыжников из Израиля и Ирана.

«Спортсмены и их сопровождающие восхищаются качеством нашей продукции и самостоятельно опробуют новые вещи на Олимпиаде. Немаловажную роль в этом сыграло доверие нашим техническим специалистам. Без их профессиональных умений и знаний нам это бы не удалось», — сказал Ларс Бирнбаум.

Благодаря двум шлифовальным станкам AFT у компании Bauerfeind были прекрасные условия для подгонки ортопедических стелек на территории поликлиники. В частности, проблемы со стопами наиболее часто проявляются у хоккеистов, конькобежцев и лыжников, так что их ботинки для тренировок и соревнований должны быть оснащены стельками чётко определённого размера.

Всё более и более популярными среди спортсменов, занимающихся зимними видами спорта, становятся компрессионные чулки. Они оказывают нужное давление на определённые участки ноги и обеспечивают нормальный кровоток в конечностях. Такие чулки рекомендуется носить на тренировках и соревнованиях, для скорейшей регенерации и, разумеется, при перелётах на большие расстояния. Поэтому многие атлеты незадолго до отъезда ещё раз приходили в поликлинику, чтобы им сняли мерки с ног и подобрали подходящие компрессионные чулки.

«Вся команда отлично поработала. Огромное спасибо всем специалистам в Сочи, Цойленроде и Ремшайде», — подчеркнул Ларс Бирнбаум. По его словам, Олимпиада представляла собой своеобразное командное задание, над выполнением которого работали как различные подразделения компании Bauerfeind, так и многие клиенты. Всего с 30 января по 26 февраля на Олимпийских Зимних играх в Сочи побывало 13 технических специалистов компании. Компания также усилила команду за счёт семи опытных мастеров в области ортопедической техники из больниц, имеющих в ассортименте продукцию компании Bauerfeind.

все новости